주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

2017 대학리크루트 투어

회원가입

2018 Get career opportunities at RECRUIT TOUR
HMember회원가입
아이디 * 중복확인
비밀번호 * 6~10자리
비밀번호 확인 *
이름 *

(공백없이 한글만 입력 가능,외국인의 경우 한글이름이 없을시 영문으로 기재 가능합니다)

성별 * 남자 여자
생년월일*
이메일 *

중복확인

수신허용 (유용한 정보를 이메일로 받아보실 수 있으며 아이디/비밀번호 찾기에 활용됩니다.)

핸드폰 *

- -

수신허용 (유용한 정보를 SMS로 받아보실 수 있습니다.)

전화번호 - -
주소 *

도로명주소

소속대학 *
학년*
학과*
재학여부* 재학 휴학 졸업
개인정보처리방침

2018 대학 리크루트 투어의 개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

대학리크루트투어는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무 처리
처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

대학리크루트투어가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
① 개인정보 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 핸드폰, 주소, 소속대학, 학년, 학과, 재학여부, 접속 IP 정보, 접속브라우져 정보, 접속 운영체제 정보, 접속일시정보
② 수집방법 : 홈페이지
③ 보유근거 : 홈페이지 이용
④ 보유기간 : 1년

3. 개인정보처리 위탁

① 대학리크루트투어는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
② 대학리크루트투어는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 대학리크루트투어에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 대학리크루트투어에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 대학리크루트투어는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 대학리크루트투어는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

대학리크루트투어는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 2018 대학리크루트투어 홈페이지 회원가입 및 관리
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 핸드폰, 주소, 소속대학, 학년, 학과, 재학여부
- 선택항목 : 전화번호

개인정보처리방침에 동의합니다.
이용약관
제1조(목적 등)

① 2018 대학리크루트투어 홈페이지(http://www.daegu-recruit.kr) 이용약관(이하 본 약관 이라 합니다)은 2017 대학리크루트투어 홈페이지 회원이 2017 대학리크루트투어 홈페이지(이하 '대학리크루트투어'라 합니다)가 제공하는 각종 관련 서비스(이하 '서비스'라 합니다)를 이용함에 있어 회원(이하 대학리크루트투어 회원 이라 합니다)과 대학리크루트투어의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
② 대학리크루트투어 회원이 되고자 하는 자가 대학리크루트투어가 정한 소정의 회원정보등록절차를 거쳐서 약관에 동의하십니까? 라는 물음에 예 버튼을 누르면 본 약관에 동의하는 것으로 간주합니다. 본 약관이 정하는 이외의 대학리크루트투어 회원과 대학리크루트투어의 권리, 의무 및 책임사항에 관해서는 관련 법령 및 상관습에 의합니다.

제2조 (대학리크루트투어 회원의 정의)

대학리크루트투어 회원이란 대학리크루트투어에 접속하여 본 약관에 따라 회원으로 가입하여 대학리크루트투어가 제공하는 서비스를 받는 자를 말합니다.

제3조 (회원 가입 및 변경)

① 회원이 되고자 하는 자가 대학리크루트투어가 정한 소정의 회원정보 등록절차를 거쳐서 약관에 동의하십니까? 라는 물음에 '예' 단추를 누르는 방법으로 회원가입을 신청합니다.
② 대학리크루트투어는 제1항과 같이 회원가입을 신청한 자가 다음 각호에 해당하지 않는 한 신청자를 회원으로 등록합니다.
1. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
2. 기타 회원으로 등록하는 것이 대학리크루트투어의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
③ 회원가입계약의 성립시기는 대학리크루트투어의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
④ 회원은 제1항의 회원정보 기재내용에 변경이 발생한 경우, 즉시 변경사항을 정정하여 기재하여야 합니다.

제4조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

① 회원은 대학리크루트투어에 언제든지 자신의 회원 등록을 말소해 줄 것(회원 탈퇴)을 요청할 수 있으며 대학리크루트투어는 위 요청을 받은 즉시 해당 회원의 회원 등록 말소를 위한 절차를 밟습니다.
② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 대학리크루트투어는 회원의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
2. 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
3. 서비스를 이용하여 법령과 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

제5조 (회원에 대한 통지)

① 대학리크루트투어가 특정 회원에 대한 통지를 하는 경우 대학리크루트투어에 등록한 회원의 E-mail 주소로 할 수 있습니다.
② 대학리크루트투어가 불특정다수 회원에 대한 통지를 하는 경우 1주일이상 대학리크루트투어 홈페이지에 공지함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제6조 (회원의 개인정보보호)

대학리크루트투어는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 대학리크루트투어가 정하는 개인정보보호정책에 정한 바에 의합니다.

제7조 (서비스의 제공 및 변경)

① 대학리크루트투어의 서비스내용은 무료로 제공됩니다.
③ 대학리크루트투어는 그 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 제5조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고, 위 제1항에 정한 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.

제8조(서비스의 중단)

① 대학리크루트투어는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있고, 새로운 서비스로의 교체, 기타 대학리크루트투어가 적절하다고 판단하는 사유에 기하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.
② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 대학리크루트투어는 제5조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 대학리크루트투어는 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제9조 (대학리크루트투어의 의무)

① 대학리크루트투어는 특별한 사유가 없는 한 서비스 제공설비를 항상 운용 가능한 상태로 유지·보수하여야 하며, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
② 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구받을 경우, 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우, 기타 관계법령에 의한 경우 대학리크루트투어는 개인정보를 제공할 수 있습니다.

제10조 (회원의 의무)

① 회원은 관계법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스 상에 공지한 주의사항, 대학리크루트투어가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 대학리크루트투어 업무 및 서비스에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
② 회원은 대학리크루트투어의 사전 동의 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없으며, 법에 저촉되는 자료를 배포 또는 게재할 수 없습니다.
③ 회원은 자신의 ID와 비밀번호 유지 및 관리할 책임이 있으며 자신의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대해 전적인 책임이 있습니다. 또한 자신의 ID와 비밀번호가 자신의 승낙없이 사용되었을 경우 즉시 대학리크루트투어에 통보하고 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 또한 다른 회원의 ID를 도용하는 행위를 할 수 없습니다.
④ 회원은 이용신청시의 기재내용에 대해 진실하고 정확하며 현재의 사실과 일치하도록 유지하고 갱신하여야 합니다.
⑤ 회원은 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위와 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위 또는 다른 회원에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위를 할 수 없습니다.
⑥ 회원은 해킹이나 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료 및 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위 또는 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위를 할 수 없습니다.
⑦ 회원은 대학리크루트투어 직원이나 서비스 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위를 할 수 없습니다.
⑧ 회원은 스토킹 등 다른 이용자를 괴롭히는 행위를 할 수 없습니다.
⑨ 회원은 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지 ·화상·음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위를 할 수 없습니다.
⑩ 회원은 서비스의 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위, 기타 관계 법령에 위배되는 일을 할 수 없습니다.

제11조 (공개게시물의 삭제)

① 회원의 공개게시물의 내용이 다음 각 호에 해당하는 경우 대학리크루트투어는 회원에게 사전 통지 없이 해당 공개게시물을 삭제할 수 있고, 해당 회원의 회원 자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용
2. 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용
3. 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용
4. 다른 회원 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
5. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 내용

제12조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

① 대학리크루트투어가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 대학리크루트투어에 귀속합니다.
② 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 대학리크루트투어의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제13조 (약관의 개정)

① 대학리크루트투어는 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에 관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
② 대학리크루트투어는 본 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전날까지 공지합니다.
③ 대학리크루트투어가 본 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 개정된 내용이 관계 법령에 위배되지 않는 한 개정 이전에 회원으로 가입한 회원에게도 적용됩니다.
④ 변경된 약관에 이의가 있는 회원은 제4조 제1항에 따라 탈퇴할 수 있습니다.

제14조 (면책 조항)

① 대학리크루트투어는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 내용에 관하여는 어떠한 책임도 부담하지 아니하고 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.
② 대학리크루트투어는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임이 면제됩니다.
③ 대학리크루트투어는 회원 상호간 또는 회원과 제 3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
④ 대학리크루트투어는 회원의 귀책사유로 인하여 서비스 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
⑤ 회원은 서비스의 Submain에서 이루어지는 각종 상담코너를 이용할 수 있으나, 이 답변을 근거로 한 제반 소송의 결과에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
⑥ 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 대학리크루트투어에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 대학리크루트투어에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 대학리크루트투어를 면책시켜야 합니다.

제15조 (분쟁의 해결)

① 대학리크루트투어와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
② 모든 노력에도 불구하고 본 서비스 이용으로부터 발생하거나 그와 관련된 모든 분쟁이 발생한 경우 대학리크루트투어 관할 법원에 전속적 관할권이 있음에 동의합니다. 따라서, 본 약관의 효력을 인정하지 않는 관할지역내에서는 본 서비스의 사용이 허가되지 아니합니다.

제16조 (법률의 적용)

서비스 이용에 관한 분쟁으로 발생되는 모든 법적인 문제는 대한민국의 관계법령의 적용을 받습니다.

부 칙

본 약관은 2015. 7. 25. 부터 시행합니다.

이용약관에 동의합니다.

회원가입

개인정보처리방침이용약관

대구광역시청 대구상공회의소

대구광역시 : (우 42020) 대구광역시 수성구 동대구로 392(대구고용복지플러스센터 6층), 대표안내전화 (053)803-3497
대구상공회의소 : (우 41260) 대구광역시 동구 동대구로 457 (신천동), 대표안내전화 (053)222-3104
Copyright by 1997~2015 Daegu Metropolitan City. All Right Reserved.